Schulalltag

Die HagenSchule arbeitet reformpädagogisch - vieles ist anders als an der gewohnten Regelschule.

Feste Bestandteile des Schultages

Morgens ab 7 Uhr besteht das erste Betreuungsangebot an der HagenSchule. Um 8 Uhr finden sich die Schülerinnen und Schüler in ihren Lerngruppen ein und starten in ihre Projekte oder Darbietungen bis zur Mittagszeit. Als demokratische Schule haben die Kinder die Möglichkeit die Zeit ihrer Pause frei zu wählen. Der Club HagenSchule bietet in dieser Zeit ein optionales Frühstück an. Gegen 12 Uhr finden sich die Lerngruppen zum gemeinschaftlichen Mittagessen ein. Die einstündige Mittagspause trennt das Mittagessen vom Nachmittagsgeschehen. An drei Tagen in der Woche finden verbindliche Nachmittagsangebote statt. Hier haben die Kinder die Möglichkeit an Sport- und Bewegungsangeboten, einer Kreativwerkstatt oder der Study Halls teilzunehmen.

Raus aus der Schule

Erleben und Entdecken – dies bietet die HagenSchule in zahlreichen Aktivitäten. Ein Schulgarten ermöglicht den Kindern die Natur zu erleben. Viele weitere Projekte laden zum Abenteuer ein.

Follow by Email